Bank Muamalat Indonesia Galakkan Program Siaga Bencana

PT Bank Muamalat Indonesia Tbk. memberikan program kepedulian terhadap bencana alam khususnya bencana gunung api, gempa bumi dan tsunami untuk seluruh direktorat karyawan Bank Muamalat Indonesia. Program kepedulian tersebut didukung oleh pemateri – pemateri yang memang mumpuni pada bidangnya.

Program kepedulian terhadap bencana alam dibuka oleh Ir. Fachrizal, MSc., dengan pemaparannya terhadap bencana gempa bumi dan tsunami yang kemudian dilanjutkan secara detail oleh Haris Sunendar S.Si., M.T, mengenai pemahaman dan penganggulangan bencana tsunami. Selanjutnya pemaparan mengenai kesiapan penanggulangan bencana gempa bumi dan gunung api yang disampaikan oleh Dr. Hetty Triastuty, S.Si, M.Sc.

Direktur Compliance Bank Muamalat Indonesia (BMI), Andri Donny mengatakan, betapa pentingnya kepedulian dan kesiapan karyawan dalam menghadapi bencana alam khususnya untuk bencana – bencana tersebut dimana Bank Muamalat saat ini memiliki beberapa kantor cabang yang berada di daerah rawan bencana, pun untuk karyawan yang berada di daerah yang minim terhadap ketiga bencana tersebut diharapkan dapat memanfaatkan program ini sebagai sarana pembelajaran.

Program yang di-support penuh oleh Muamalat Institute ini dihadiri oleh hampir seluruh perwakilan kantor cabang Bank Muamalat Indonesia, “Muamalat Institute selaku anak perusahaan Bank Muamalat yang bergerak di bidang Research, Training, Consulting, Publication akan mendukung penuh pembelajaran di Bank Muamalat, dan untuk program kepedulian terhadap bencana alam ini adalah salah satu program yang cukup penting demi kemaslahatan dan keselamatan karyawan yang berada pada wilayawah rawan bencana,” ujuar Direktur Executive Muamalat Institute Anton Hendrianto.

“ini adalah bentuk kepedulian dan kesiapan management dalam membuat rasa aman dan nyaman uuntuk semua SDMnya,” tambahnya Anton yang juga pejabat senior di Bank Muamalat Indonesia.