Muamalat Institute adakan Jumat Berkah ke-6 dengan Blusukan

Jakarta- Muamalat Institute Kembali adakan Jumat Berkah rutin sebulan sekali.. kali ini Jumat Berkah Muamalat Institute adakan dengan belusukan ke rumah warga, sambal mengedukasi kepada warga sekitar pentingnya menjaga Protokol Kesehatan di era pandemi di  belakang Pasar Kopro, Tanjung Duren, Jakarta Barat, Jumat, (5/2/21).

Muamalat Institute selian membagikan nasi box, juga memberikan masker dan Hand sainitizer ke tangan masyarakat, juga memberikan edukasi ke Masyarakat sekitar pentinya menerapkan protocol Kesehatan dengan 3 M, Memakai Masker, Menajaga Jarak, dan Mencuci Tangan.

Aisyah (60) sangat bersukur dengan adanya jumat Berkah yang diadakan oleh Muamalat Institute ini dan Ibu Aisyah langsung mendoakan. “Biar berkahnya banyak, penduduk penduduk sini biar hilang koronya. Dan biar selamat semuanya. Selalu kami doakan untuk Muamalat Institute yang terbaik, ungkapnya warga sekitar.

Ilham Nadhir selaku ketua pelaksana menjelaskan kegiatan Jumat Berkah ini sangat baik dan lebih baik dibandingkan dengan Jumat Berkah yang sebelumnya. “Jumat Berkah kali ini berbeda yaitu mengunjungi warga di perkampungan di sekitaran dengan pasar Kopro Tanjung Duren Selatan Jakarta Barat dengan bertujuan untuk meningkatkan solidaritas, nilai keberkahan, dan nilai kemanusiaan terhadap warga sekitar yaitu dengan membagikan masker dan mengedukasi protokol kesehatan bagi yang tidak menggunakan masker,” ujarnya.

Menu Jumat Berkahnya adalah Nasi Warteg dengan Ikan dan Ayam Goreng. Selain itu juga kegiatan ini untuk meningkatkan kepatuhan terhadap masyarakat di sekitaran agar mampu mengendalikan terhadap Pandemi COVID 19 dan Segera bebas dari ancaman Panggebluk COVID 19. “Semoga Kegiatan Jumat Berkah ini dan kedepannya semakin barokah, meningkatkan pahala, dan Muamalat Institute menjad institutsi terbesar di Asia bahkan di Dunia, Aamiin,” ungkapnya pria yang sering disapa Ilham. (Z_A)